Search This Blog

Wednesday, January 24, 2018

Sex Education Pada Anak ; Ajari Anak Mengenali Diri dan Lingkungannya




Sebagai orang tua dengan anak yang bertumbuh dari hari ke hari, terkadang membaca dan mendengar berita tentang kejadian di luar sana terasa ngeri, merinding dan kadang mengenaskan.  Terutama tentang perkembangan perilaku seksual anak-anak.  Kids jaman now, begitu media sosial menyebutnya.


Pergaulan yang terasa makin bebas.  Suguhan adegan seksual tak senonoh yang begitu mudah diakses, hanya dari sebuah layar kecil dalam genggaman, membuat pengawasan terasa lebih berat.  Belum lagi ditambah kontrol sosial yang terasa makin longgar, dimana  lingkungan sekitar makin tak peduli dan menjadi egois. “Ah, bukan anak gue ini!” atau “Gak kenal.  Bodo amat!”

Tuesday, January 23, 2018

Daily Make Up Ala Arni




Hadeuh… ini judulnya  udah cem pakar make up aja deh saya.  Padahal boro-boro pakai make up, bedak dan lipstick aja pakenya kalau inget hahaha.


Jadi, ceritanya saya terjebak dalam obrolan para mamah muda yang tergabung dalam Be Molulo Blogger.  Dicemplungin ke WAG mereka sejak kopdar akhir tahun kemarin di Kendari. Itu lho kopdar ala-ala yang sukses bikin saya hampir karatan gara-gara mereka semua ngaret #masihsakitati #bahasteros hahaha.  Nah, ternyata mereka ini punya kesepakatan, sebulan sekali membuat tulisan bertema tertentu.  Dan kebetulan bulan ini, pilihan temanya adalah ‘Daily Make Up’.  Hoho pilihan tema yang berat.  Mamak langsung puyeng.

Friday, January 19, 2018

Mudik ; Sebuah Perjalanan Mencumbu Rindu



Ketika bulir-bulir rindu terasa memenuhi ruang hati, ketika romansa masa lalu seringkali lewat sekelebat dalam ingatan dan butiran hangat terasa mulai menggenang di ujung pelupuk mata setiap kali terhubung dengan yang tercinta di ujung  ponsel, inilah saatnya memutuskan untuk pulang.  Ya, pulang.  Ke kampung halaman.  Menemui yang tercinta.  Mengukir cerita baru.  Membaur dalam pelukan hangat.  Mudik, begitu kata sebagian orang.

Thursday, January 4, 2018

Yang Baru di Tahun Baru




Halo 2018


Nambah angka dalam penanggalan kalender artinya siap-siap juga dengan pertambahan angka dalam usia, berkurangnya jatah hidup dan tantangan yang lebih besar di masa depan.  


Berselancar di dinding media sosial, saya membaca banya refleksi akhir tahun disertai resolusi tahun baru.  Luar biasa, saya salut melihat pencapaian kawan-kawan, saya takjub melihat semangat dan perjuangan setiap orang.  Semua menjadi contoh buat saya agar menjadi pribadi yang lebih baik di tahun-tahun mendatang.  Di sisi lain, saya agak sedih melihat masih banyaknya perpecahan atas nama perbedaan sudut pandang, pilihan politik, keyakinan dan lain-lain.  Semoga tahun-tahun ke depan, perpecahan ini dapat berkurang.  Damai damai damai Indonesia.