Search This Blog

Monday, April 1, 2019

Meniti Tangga 13 Tahun



“Aku tidak peduli seberapa banyak kekuranganmu.  Mencintai satu saja kelebihanmu, itu sudah cukup bagiku.  Aku selalu minta sama Tuhan agar membuat hatiku jatuh sejatuh-jatuhnya, hanya kepadamu,”

Aiiiih so sweet.  Hatiku hangat.  Aku meleleh.

Wait! Itu hanya penggalan kutipan dari film “The Perfect Husband”.  Kalimat yang bikin saya terkenang-kenang dan susah move on usai menonton filmnya.  Bahkan, karena nonton via HP saya sampai memutar berkali-kali khusus bagian ini saja #guemahgituorangnya

Friday, March 29, 2019

Kerukunan Antar Umat Beragama Untuk Indonesia Damai



Kamis, 28 Maret 2019 bertempat di Sahira Butik Hotel, Paledang, Bogor, kami dari WHDI (Wanita Hindu Dharma Indonesia) dan PHDI (Parisadha Hindu Dharma Indonesia) Kota Bogor bergabung dengan 100 peserta lainnya, lintas agama, mengikuti Sosialisasi Regulasi Terkait Kerukunan Umat Beragama di Kota Bogor”

Acara yang menarik.  Begitu memasuki lobby hotel, saya merasa sangat Indonesia.  Senyum ramah para peserta dan panitia, saling menyapa dan berjabat tangan.  Di luar identitas berupa pakaian yang dikenakan, kami semua sama sebagai warga Bogor dan rakyat Indonesia. Berkumpul bersama untuk sebuah semangat menjaga kerukunan antar umat beragama.

Friday, January 25, 2019

Mau Kencan Bareng Dinosaurus? Jatim Park 3 Aja!




“Bu, sekarang itu masih ada gak sih dinosaurus?” tanya Cah bagus usai nonton film Jurassic Park beberapa waktu yang lalu untuk kesekian kalinya di layar kaca

Prema (emak bapaknya juga sih) memang gak pernah bosa dengan film ini.  Meski sudah nonton berkali-kali, tetap efek tegang dan serunya tak pernah berkurang.  Petualangan bertemu dan menyelamatkan diri dari Dinosaurus si hewan purba selalu menarik untuk disimak.

Tak cukup hanya film, Prema juga punya beberapa mainan dinosaurus, berupa miniatur patung-patung kecil gitu.  Juga buku-buku tentang Dinosaurus yang mengupas tuntas tentang jenis, tempat hidup, sumber makanan dan seterusnya.  Pokoknya segala tentang Dino, selalu membuat dia excited.